본문 바로가기
취미/뭐 만든거

생크림 카스테라 만들기

by 철없는민물장어 2022. 12. 30.
728x90
반응형

정말 간단하게 생크림 카스테라를 만들어 보았다.

 

카스테라{
	계란 160g
	설탕 90g
	우유 18g
	식용유 12g	
	바닐라향
	박력분 90g
   	}
    
크림{
	생크림 150g
    설탕 15g
    }

1. 계란에 설탕,바닐라향을 넣고 핸드믹서로 거품을 올린다

2. 박력분을 넣고 조심스레 섞는다

3. 따로 컵을 준비해서 우유와 식용유를 섞고, 반죽을 살짝 넣어 잘 섞어주고 원래 반죽에 투하한다.

4. 150도에서 30분가량 굽는다.

 

과정은 귀찮아서 안 찍었지만

대충 만든 것 치고 너무 잘 구워졌다

 

아주 보송보송하다

 

 

 

생크림도 대충 만들어서 짤주머니에 담았다.

카스테라 윗쪽에 대충 젓가락으로 구멍을 뚫은 뒤, 카스테라 안쪽 공간을 후벼파서 생크림이 들어갈 공간을 만든다.

그리고 짤주머니로 구멍에다가 푹 짜넣는다.

 

마무리로 예쁘라고 슈가파우더도 뿌려보았다.

 

 

야무진 생크림 카스테라 완성

 

 

며칠 뒀다가 먹으면 생크림 수분이 빵으로 옮겨가서 이렇게 변한다

(근데 이 카스테라는 유독 생크림이 적게들어간듯)

 

아무튼 맛있고 간단한 생크림카스테라 끝

다들 만들어 먹어 보자.

728x90
반응형

'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글

마들렌 만들기  (2) 2023.02.08
모닝빵 만들기  (0) 2023.01.08
송아지고기 토마호크(초지일밋) 먹은 날  (0) 2022.12.24
호두 정과 만들기  (2) 2022.11.27
내가 키운 바질로 바질페스토 만들기  (3) 2022.11.27

댓글