728x90
반응형
정말 간단하게 생크림 카스테라를 만들어 보았다.
카스테라{
계란 160g
설탕 90g
우유 18g
식용유 12g
바닐라향
박력분 90g
}
크림{
생크림 150g
설탕 15g
}
1. 계란에 설탕,바닐라향을 넣고 핸드믹서로 거품을 올린다
2. 박력분을 넣고 조심스레 섞는다
3. 따로 컵을 준비해서 우유와 식용유를 섞고, 반죽을 살짝 넣어 잘 섞어주고 원래 반죽에 투하한다.
4. 150도에서 30분가량 굽는다.
과정은 귀찮아서 안 찍었지만
대충 만든 것 치고 너무 잘 구워졌다
아주 보송보송하다
생크림도 대충 만들어서 짤주머니에 담았다.
카스테라 윗쪽에 대충 젓가락으로 구멍을 뚫은 뒤, 카스테라 안쪽 공간을 후벼파서 생크림이 들어갈 공간을 만든다.
그리고 짤주머니로 구멍에다가 푹 짜넣는다.
마무리로 예쁘라고 슈가파우더도 뿌려보았다.
야무진 생크림 카스테라 완성
며칠 뒀다가 먹으면 생크림 수분이 빵으로 옮겨가서 이렇게 변한다
(근데 이 카스테라는 유독 생크림이 적게들어간듯)
아무튼 맛있고 간단한 생크림카스테라 끝
다들 만들어 먹어 보자.
728x90
반응형
'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글
마들렌 만들기 (2) | 2023.02.08 |
---|---|
모닝빵 만들기 (0) | 2023.01.08 |
송아지고기 토마호크(초지일밋) 먹은 날 (0) | 2022.12.24 |
호두 정과 만들기 (2) | 2022.11.27 |
내가 키운 바질로 바질페스토 만들기 (3) | 2022.11.27 |
댓글