728x90
반응형
재료
양념
{
고운고춧가루 = 7숟갈;
쇠고기다시다 = 1숟갈;
설탕 = 1.5숟갈;
물엿 = 5숟갈;
소금 = 0.25숟갈;
}
떡 = 500그람;
어묵,양배추,대파 = 취향껏;
0)
양념재료를 한 데 넣고 섞는다
뻑뻑하면 물 약간씩 넣어둔다.
왠지는 모르겠지만 미리 만들어서 하루 숙성하라고 한다.
(고춧가루 풋내 때문일까?)
1)
만들어둔 양념장과 물 500미리를 넣고,
떡도 같이 넣어서 불을 켠다.
3)
적당히 잘 끓으면 어묵,양배추,대파를 넣고 자작해질 때까지 졸인다
맛있는 떡볶이 완성
집에서 만들면 항상 맹맹하고 허여멀건하고 좀 이상했는데
정말 자극적인 맛이다.
.
.
고구마튀김과 계란튀김도 만들었다
사실 나는 계란튀김을 살면서 한 번도 먹어본 적이 없다
분식집에서도 고구마튀김이나 오징어튀김, 아니면 돈까스튀김만 먹었기 때문..
고구마튀김.
정말 맛있었다.
계란튀김.
이 맛있는걸 나만 이제서야 먹어봤다니
야속한 세상이다.
떡은 마트에서 1키로에 이천오백원,
양배추는 4분의1로 잘라놓은거 오백원,
어묵은 4장든거 천얼마
.
.
마트에서 재료를 다 사도 저렴하다
.
떡볶이는 시켜먹는것도 그만의 매력이 있지만
만들어먹는 떡볶이도 매력 있다.
.
.
떡볶이는 참 맛있는 음식이다.
죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶은 사람도 있고 말이다.
(그만큼 매력있는 음식이란 말)
728x90
반응형
'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글
호두 정과 만들기 (2) | 2022.11.27 |
---|---|
내가 키운 바질로 바질페스토 만들기 (3) | 2022.11.27 |
모닝빵 만들기(무반죽) (0) | 2022.11.07 |
갈비튀김 만들기 (2) | 2022.11.01 |
포카치아 만들기 (1) | 2022.10.22 |
댓글