728x90
반응형
얼마전에 산 돼지고기 앞다릿살.
그냥 구워먹기엔 내 입맛에 안맞아서
갈비는 아니지만 갈비튀김을 만들기로 작정.
진간장 0.5컵 물 0.5컵 맛술0.5컵 참기름2숟갈 설탕3숟갈 다진마늘1숟갈 후추 톡톡
다 섞어서 고기를 재워준다.
튀김반죽 묻혀서 튀겨버림.
(튀김가루:물 1:1로 섞음)
비주얼은 좀 이상해보이지만 완성
맛은?
간장치킨같은 맛이 남~
얼큰하게 스리라차마요 소스에 찍어서 뜨억~
맛있는데 너무많이 먹어서 지금 사진만 봐도 토할거같음
728x90
반응형
'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글
분식집 떡볶이 만들기 (2) | 2022.11.27 |
---|---|
모닝빵 만들기(무반죽) (0) | 2022.11.07 |
포카치아 만들기 (1) | 2022.10.22 |
자취생의 밥상 김치찌개편 (6) | 2022.10.19 |
투썸플레이스 오레오 아이스박스 만들기 레시피 (4) | 2022.10.11 |
댓글