본문 바로가기
취미/뭐 만든거

포카치아 만들기

by 철없는민물장어 2022. 10. 22.
728x90
반응형

바게트빵 만들어 먹어보려다가

갑자기 포카치아가 먹고싶어서 바게트빵 반죽을 그대로 포카치아로 만듦.

 

내맘대로 만들었으니 레시피같은거 쓰지 않겠음

 

잘 발효한 반죽을 틀에 넣고

올리브유 범벅을 한다음 손으로 꾹꾹 찍어 모양을 만들어줬다

 

한쪽에는 구운 마늘, 한쪽에는 견과류를 흩뿌렸다.

 

 

230도 오븐에서 20분간 구웠다.

 

 

마늘이 좀 탄거같긴한데 

탄건 안먹으면 그만이다~

 

 

구멍을 보아하니 발효는 나름 잘 된것 같다

 

 

겉은 꽈삭꽈삭하고 속은 쫄깃쫄깃하다

소금 약간 말고는 간 한 것이 없어서

좀 구수한 맛이다

 

 

바질페스토를 발라서 먹어봤다. 잘 어울린다.

근데 겉껍질 꽈삭꽈삭한게 조금 입아팠어

 

그럼;;ㅅㄱㄹ

 

 

728x90
반응형

댓글