728x90
반응형
바게트빵 만들어 먹어보려다가
갑자기 포카치아가 먹고싶어서 바게트빵 반죽을 그대로 포카치아로 만듦.
내맘대로 만들었으니 레시피같은거 쓰지 않겠음
잘 발효한 반죽을 틀에 넣고
올리브유 범벅을 한다음 손으로 꾹꾹 찍어 모양을 만들어줬다
한쪽에는 구운 마늘, 한쪽에는 견과류를 흩뿌렸다.
230도 오븐에서 20분간 구웠다.
마늘이 좀 탄거같긴한데
탄건 안먹으면 그만이다~
구멍을 보아하니 발효는 나름 잘 된것 같다
겉은 꽈삭꽈삭하고 속은 쫄깃쫄깃하다
소금 약간 말고는 간 한 것이 없어서
좀 구수한 맛이다
바질페스토를 발라서 먹어봤다. 잘 어울린다.
근데 겉껍질 꽈삭꽈삭한게 조금 입아팠어
그럼;;ㅅㄱㄹ
728x90
반응형
'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글
모닝빵 만들기(무반죽) (0) | 2022.11.07 |
---|---|
갈비튀김 만들기 (2) | 2022.11.01 |
자취생의 밥상 김치찌개편 (6) | 2022.10.19 |
투썸플레이스 오레오 아이스박스 만들기 레시피 (4) | 2022.10.11 |
바질토마토크림치즈베이글 만들기 레시피 (2) | 2022.10.01 |
댓글