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투썸가면 시켜먹는 국룰 디저트
오레오 아이스박스...
참 맛난 음식이지만 나같은 거렁뱅이는 맘놓고 사먹기 힘들것이다.
한번 직접 만들어 보자.
재료:
오레오 200g(마트에 파는거 2개)
생크림 100그램정도
설탕 세숟갈
크림치즈 100그램정도
난 집에 생크림이랑 크림치즈가 있어서 만들긴 했는데..
이걸 홈플러스에서 다 사서 만들려면 꽤나 비쌀것같다..
사실 홈베이킹의 의의는 돈 절약이 아니다
내 정성을 담을 객체를 생성하는것이다~
오레오 선수입장.
홈플러스 갔더니 하나에 천원에 팔아서
총 2천원에 사왔다.
초코맛이 들어가면 더 맛있지 않을까? 하는 생각에 하나는 초코맛으로 사봤다.
우선 크림치즈를 푼 다음 오레오의 크림을 싹 긁어내서 다 투하한다.
다 넣었으면 생크림이랑 설탕 넣고 겁나 저어줌.
단단해질 때까지 저어줌.
물론 나는 전동거품기 사용했다.
그럼 이런 크림이 완성된다.
투썸에 파는 케이크 크림 맛이랑 놀랍도록 흡사하다.
대충 네모난 통 가져와서 호일이나 랩 잘 깔아주고~
(나는 통이 없어서 수저통에다가 만듦;;)
크림이랑 과자를 겹겹이 쌓아준다.
참고로 과자가 많아야 덜 느끼하고 맛있다고 한다~
잘 쌓아준 다음
맨 윗칸엔 데코까지 야무지게 해줌 ㅋㄷㅋㄷ
이후에 냉장고에 넣어서 잘 숙성시켜주면 되고, 먹기 직전에 냉동실에 넣어놓으면 자르기 쉽다고 하네요잉.
맛평가:
사실 아직 안꺼내먹어봐서 맛은 모르겠는데 맛있는거같아.
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