728x90
반응형
바질페스토한다고 기름냄새 치즈냄새 맡으니까 어지러워서
달콤한 디저트를 하나 만들어 먹기로 했다
재료:
가나초콜릿 한개
생크림 약간(or우유)
달걀노른자 한개
설탕 한숟갈
크로아상
초콜렛을 대충 부숴서 그릇에 두고
생크림 약간 부어서 전자렌지 ㄱㄱ
초콜릿을 잘 녹인 다음 노른자 한개와 설탕을 넣고 잘 섞어주면
초콜릿 소스 완성
여기다가 크로아상을 반 잘라서 앞뒤 골고루 푹 적셔준다
이때 젓가락을 쓰면 빵조가리가 너덜너덜해지니까
근거있는 촉감놀이를 할 수 있다.
이렇게 손으로 건더기를 잘 건져서
이렇게 오븐용 팬에다가 잘 담아주면 됨~
.....
오븐에 약 170도에서 20분 구워줬다
이 사진 좀 감성틳하게 잘나온듯..
어라라...이게맞나?..
썩 입맛을 돌게하는 비주얼은 아닌 듯하다....
맛은 뭐..
초콜릿 맛이 나는 크로아상이다
근데 개인적으로 이런 맛이라면
이정도 노력을 하고싶진 않다
그리고 요즘 헤이즐넛 아메리카노에 바나나우유를 섞어 마시는게 유행이라는데?
나쁘진 않지만
이걸 사서 섞어먹을 바에 저기 컴포즈 가서 바닐라라떼 한잔 사오는게 더 싸고 맛날듯
.........
728x90
반응형
'취미 > 뭐 만든거' 카테고리의 다른 글
투썸플레이스 오레오 아이스박스 만들기 레시피 (4) | 2022.10.11 |
---|---|
바질토마토크림치즈베이글 만들기 레시피 (2) | 2022.10.01 |
바질페스토 만들기 레시피 (17) | 2022.09.30 |
컵케이크 만들기 레시피 (2) | 2022.09.26 |
우삼겹 파스타 만들기 (1) | 2022.09.23 |
댓글