레시피
재료:
바질 60그램
아몬드가루 35그램
올리브유 50그램
파르미지아노레지아노치즈 35그램
마늘 한쪽
소금 취향껏
상세설명:
1. 다 넣고 갈아버린다
2. 끝
아까전에 바질 수확했는데
61그람이나 나왔다
오늘은 이걸로 바질페스토를 만들어 보겠다.
가볍게 씻어서 물기를 말려줬다
벌레먹은 이파리도 있었는데
골라내기도 귀찮고
그냥 다 귀찮아서 다 넣기로함ㅋㅋ
벌레 들어가도뭐
갈아버리니까 모르지않을까 싶다
저장할 공간 소독한다.
나는 파스타소스 들어있던 유리병을 택했다~
파스타소스 유리병이 아주 요긴하게 쓰임.
저번에는 쨈도 만들어서 넣고
토마토바질청도 만들어서 넣고
아주 요긴하니까 다들 버리지 말고 환경을 생각한다면 재활용 좀 해봐봐 난 환경생각한건 아니고 그냥 귀찮아서 쓴거긴함
아몬드가루인거 설명안해도 알지?
이거 프라이팬에 살짝 볶아서 넣으면 더 맛있을거같아서 좀 볶아줬음.
근데 볶다가 실수로 팬의 뜨거운부분을 손으로 콱 잡아버림
너무 아팠다.
마늘 한쪽 쓸려고 한팩 사옴ㅋㅋ
나중에 고기먹을때 요긴하게 사용할 예정
마늘 한알 투척
참고사항:
바질을 넣을때 줄기가 들어가면 맛이 없다고 하니 이파리만 잘 골라서 떼서 넣어주셈
암튼 쭉쭉쭉 모든재료를 다 떄려넣고 갈면 끝
대략 이렇게 완성ㅋㅋ
아까 씻어둔 유리병은 얻다두고 저기다가 담았나 의아할 것이다.
양이 너무 적어서 유리병에 담기엔 자존심이 상할 것 같아
조그만 통에다가 담은것이다.
맛있긴 한데 이걸 먹으려고 바질을 키우고 손질하고 재료를 사오기에는 좀 힘드니
바질페스토는 코스트코 가서 사먹도록 하자.
난 이걸로 바질토마토크림치즈베이글을 만들어보도록 하겠음
그럼 수고링;;~
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