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맛있는 휘낭시에를 만들어보자.
계란3개 흰자만(약 100~110g) 분리해서
아몬드가루40g, 박력분 20g, 강력분 20g, 설탕 90g, 꿀 15g 넣고 잘 섞어준다.
버터 115g은 팬에서 잘 태워줬다.
(사진은 아직 타기 전인데... 갈색 될때까지 태우면 된다. 처음엔 지글지글 보글보글 하다가 좀 타기 시작하면 고운거품들이 많이 생기면서 에스프레소처럼 됨. 그럼 그때 내리면 된다.)
태운 버터를 좀 식힌다음에(그릇에 손 댔을 때 너무 뜨겁지않고 좀 뜨끈한정도)
원래 반죽에 투하하고 잘 섞어주면 반죽 끝.(태운버터 팬에서 옮길때 체에 한번 거르고 쓰자)
진짜 간단하게 반죽 끝.
휘낭시에 팬에 50~70프로 정도 채운다음에 위에 토핑을 올려줬다.
원래는 기본휘낭시에로 많이 만들었었는데
감성까페 따라한다고 로투스를 한번 올려봤더니
약간 바삭바삭하고 커피향이 나는게 훨씬 맛있어져서
로투스 올리는건 강추
뽀또는 그냥 로투스사러갔다가 옆에 뽀또있길래 이것도 넣으면 좋겠다싶어서 올려봄.
(나름 맛있는듯)
200도로 예열한 오븐에 190도로 14분 구워준다.
야무지게 완성.
잘 구워졌으면 팬에서 분리한다음 식혀주고 먹으면 된다.
휘낭시에 만들기 난이도는 매우쉬움인데 맛은 좋아서 자주 만들게 된다.
쿠키같은건 너무달다 어쩐다 못생겼다 악평이 늘어지는데
휘낭시에는 그럴 걱정이 없다.
라고 생각했는데 남은거 혼자 먹어보니까 좀 맛없었다
앞으로 선물같은건 함부로 안해야겠다.
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